Campeonato Jauense de Futsal 1 Divisão-2 Rodada

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Trio jauense domina prova antitabagismo

Os três principais atletas do pedestrianismo jauense estiveram presentes na 1ª Corrida Largar o Cigarro Correndo, rea-lizada em Jaú no domingo. Destaque para José Roberto Pereira de Jesus, o Beto, que ficou em primeiro lugar no percurso de seis quilômetros realizado no recinto da Expojaú, no Jardim Padre Augusto Sani.
Em segundo lugar ficou o bocainense Genival Griffo, que faz parte da equipe jauense de atletismo e defendeu a cidade nos Jogos Regionais e Abertos. Na terceira colocação ficou Altair dos Santos Barbosa. A prova contou com cerca de 60 atletas e foi organizada por Dorival Donizete Canossa, presidente da Associação dos Corredores Jauenses. A premiação geral foi de R$ 300.
A prova distribuiu troféus ainda aos vencedores de cada categoria. Na 15/19 anos deu Jaú, com Carlos Jorge dos Santos Filho em primeiro. Demais vencedores: 20/30 anos, Elton César Cardoso (Pratânia); 31/39 anos, Fernando Lisboa (Duartina); 40/49 anos, Jorge Doca (Agudos); e 50/59, João de Deus da Silva (Jaboticabal).
No feminino, a vencedora foi Adriana Alves, de Jaboticabal. A jauense Rita de Cássia de Jesus ficou em segundo, seguida por Fernanda Marques (Bocaina) e Eliana Oliveira Meira (Bauru). Foram premiadas ainda na categoria Edinéia Torciono (Bauru, 40/49 anos) e Claudete Batoila (Bauru, 60/69 anos).
O organizador Canossa disse que a prova contou com apoio das Secretarias de Esportes, Trânsito, Educação e Cultura, além da Polícia Militar, Associação Agropecuária de Jaú e empresas locais. O ponto negativo, segundo ele, foi a ausência da ambulância para dar retaguarda aos ciclistas. Após a corrida foi realizada uma rápida palestra para mostrar os malefícios provocados pelo cigarro.