sábado, 29 de maio de 2010

Pinda vence São José nas penalidades e conquista Copa Vanguarda de Futsal

São José dos Campos e Pindamonhangaba se rencontraram na manhã deste sábado para a segunda partida decisiva da 13ª Copa Vanguarda de Futsal. O confronto ocorreu no ginásio de esportes do Tênis Clube São José.

Entre as grandes cidades do Vale do Paraíba, apenas Pindamonhangaba ainda não não havia sentido o gostinho do troféu de campeão, e ele foi conquistado sob muita tensão. Os joseenses precisavam vencer para que o jogo fosse levado para a cobrança de pênaltis, pois foram derrotados na quinta-feira em Pinda.

Os pindenses entraram relaxados para a partida, e a tranquilidade foi tanta que houve desatenção nos dois primeiros gols marcados por São José. Alemão aproveitou um mal posicionamento da barreira e fez 1 x 0 de falta. Depois, Max aproveitou cobrança de tiro de canto e ampliou. Ainda no primeiro tempo, Rafael Hernandes, artilheiro da competição, poderia ter diminuído a vantagem dos joseenses ao ficar com o gol livre, mas seu chute encontrou a trave.

No segundo período, Tiago Português e novamente Max aumentam a vantagem dos donos da casa. Com a expulsão de Marcelo Paulista e Roger, um atleta de cada equipe, a disputa ficou aberta e Pindamonhangaba passou a usar o goleiro-linha, o que permitiu encostar no placar com um gol de Edinho e outro de Lucas Paraguai.

O jogo acabou em 4 x 2 para São José dos Campos e a decisão foi para os penais. Eis a ordem das cobranças :
Pinda: Lucas Paraguai converteu

Final: Pindamonhangaba Campeã da 13ª Copa Vanguarda de Futsal e grande festa da torcida presente no ginásio do Tênis Clube.