quinta-feira, 30 de maio de 2013

FIB/Semel joga mal e sofre goleada de Itapeva, fora de casa; bauruenses terão que vencer no Duduzão

João Rosan 8/5/2013
Luccas tenta defesa em jogo no Duduzão, onde equipe terá que fazer o dever de casa
A FIB/Semel não conseguiu repetir as boas atuações que teve na primeira fase e foi goleada por Itapeva ontem à noite, no Ginásio Antônio Queiroz. Os donos da casa não tiveram dificuldade para bater o time de Bauru por 6 a 0, e agora a FIB precisa vencer o jogo da volta das oitavas de final por qualquer placar para forçar a prorrogação – no tempo extra, a vantagem de empate é da FIB, que fez melhor campanha na fase classificatória.
O jogo decisivo será no Ginásio Duduzão, na terça-feira, 4 de junho, às 19h30. Como o saldo de gols não é critério de desempate, vitória de Bauru por qualquer placar no tempo normal força a prorrogação. Itapeva joga por um empate no tempo normal.
Para a partida em Bauru, que definirá o classificado às quartas de final, o técnico Elton Carvalho não poderá contar com o ala Murilo, artilheiro da Liga Paulista com 15 gols, que foi expulso ontem. Por outro lado, o fixo Pirú deve estar à disposição do treinador, após ter sido vetado do jogo em Itapeva em função de um acidente de carro sofrido no sábado.
Chuva “esfria” o começo
Com apenas três minutos, o jogo foi paralisado por causa das goteiras no ginásio. A partida levou quase 20 minutos para ser reiniciada, e a pausa parece ter esfriado os ânimos nos primeiros minutos. Itapeva conseguiu melhor atuação no primeiro tempo e chegou ao gol com Michel, aos dez minutos. Ele aproveitou jogada iniciada em cobrança de lateral e abriu o marcador. No final da primeira etapa, Murilo fez falta fora do lance e levou cartão vermelho.
Desandou
No segundo tempo, a situação do time bauruense ficou mais complicada logo aos três minutos. Pitangui bateu mascado e Gedson desviou para as redes – a arbitragem assinalou o gol para Pitangui. No lance seguinte, Gedson fez o terceiro de Itapeva, após erro em saída de bola da FIB.
O técnico Elton Carvalho passou a utilizar o recurso do goleiro-linha e Itapeva anotou o quarto gol com Preto, que roubou a bola de Léo Mendes e chutou de longe, sem goleiro. O quinto tento foi marcado pelo goleiro Charles, aos dez minutos, aproveitando o gol bauruense aberto. No final, Everaldo ainda fez 6 a 0, fechando o placar, jogando a responsabilidade da vitória para Bauru no jogo da próxima semana, no Ginásio Duduzão.

‘Inesperado’, define treinador
O técnico Elton Carvalho considerou inesperado o resultado de ontem. “Na virada para o segundo tempo (quando a FIB perdia apenas por 1 a 0), conversamos no sentido de sair de Itapeva com um empate, até porque nesta situação a vitória no tempo normal em Bauru já seria suficiente. Mas a equipe acabou sentindo um pouco, o lado emocional não poderia interferir tanto assim no desempenho e erramos também quando estávamos com o goleiro-linha. Foi um placar inesperado”, destacou o treinador, em entrevista à webrádio Jornada Esportiva.
“Agora é trabalhar o lado emocional, tentar esquecer o mais rápido possível o que aconteceu neste jogo e focar a partida em Bauru, pois uma vitória simples leva o jogo para a prorrogação”, concluiu Elton Carvalho.

Confronto FIB X Itapeva
Jogo de ida – ontem, em Itapeva – vitória de Itapeva por 6 a 0
Jogo de volta – terça-feira (4/6), às 19h30, em Bauru
O que a FIB precisa fazer:
A única alternativa do time de Bauru é vencer no tempo normal na partida de volta (o saldo de gols não é critério de desempate). Na prorrogação, a vantagem do empate é da FIB. Já Itapeva joga por vitória ou empate no tempo normal. Se perder no tempo normal, Itapeva precisará vencer a prorrogação.