quinta-feira, 7 de maio de 2009

Corinthians tira invencibilidade do Atlântico com belo triunfo

O SCaetano/CorinthiansUnip tirou a invencibilidade do Atlântico/Erechim na noite desta quarta-feira jogando no ginásio Joaquim Cambauva Rabello, em São Caetano do Sul (SP), pelo placar de 6 a 0. Com o resultado os paulistas chagaram aos dezesseis pontos ganhos na classificação da Liga Futsal 2009, assumindo a terceira colocação. Os gaúchos, que permaneceram com quinze pontos, estão em sexto lugar.

No primeiro tempo a equipe do Corinthians logo abriu o placar por meio de Deivão, em uma falha na defesa gaúcha que permitiu que o pivô tivesse liberdade para bater com tranquilidade contra o gol gaúcho. O clube paulista esteve melhor no início do jogo e não permitiu qualquer reação por parte do Atlântico.

O clube paulista se manteve bem na partida e logo aos quatro minutos ampliou a vantagem para 2 a 0, com gol de Danilo, em um chute cruzado, que não deu chances de defesa para o goleiro gaúcho. O Atlântico não se mostrava bem no jogo, pois não acertava seu jogo como visto em partidas anteriores.

Na sequência os corintianos continuaram no ataque, buscando explorar a irregularidade do time de Erechim. E nesse panorama o SCaetano chegou ao terceiro gol, por meio de Chico Paulista. Ele recebeu bom passe e, cara a cara com Danilo, somente desviou a bola do goleiro para ampliar a vantagem.

No final do primeiro tempo os gaúchos tentaram a reação e pressionaram muito a equipe paulista, que acabou se segurando nos últimos instantes, levando a vantagem para o intervalo. Na segunda etapa o Atlântico até começou melhor, mas nos contragolpes os paulistas chegaram ao quarto gol, marcado por Rafinha, por cobertura.

No último quarto de partida os corintianos se mantiveram bem e finalizaram a partida com gols de Chico Paulista, mais uma vez, e de Paulinho Japonês. "Uma hora tínhamos que perder e melhor que seja para uma equipe de qualidade como a do Corinthians", disse Wender, atleta do Atlântico ao final da partida.