domingo, 17 de maio de 2009

Intelli bate a Krona por 3 a 2 pela Liga Futsal e Guita é destaque na partida

A líder da Liga Futsal 2009, a Krona/Joinville/DalPonte sofreu sua primeira derrota em casa pela competição deste ano. Na noite deste sábado, o time catarinense foi superado pela Intelli/Orlândia, por 3 a 2, com um gol nos instantes finais do goleiro Guitta, do time visitante. A partida ocorreu no ginásio da Univille, em Joinville (SC).

A derrota não ameaça, por enquanto, a primeira colocação da Krona, que está com 27 pontos, quatro a mais que o vice-líder, Carlos Barbosa. Para a Intelli representou um salto de duas posições na classificação da Liga, saindo da oitava para a sexta posição, com 20 pontos.

O primeiro tempo da partida terminou com o placar em branco. Após pressionar, os catarinenses conseguiram abrir o marcador, na etapa final. Murilo concluiu a jogada e colocou os donos da casa em vantagem, aos 29min57. Mas o triunfo da Krona ainda não estava garantido, tanto que o goleiro Guitta empatou o confronto, aos 32min27.

A virada da Intelli ocorreu logo na sequência, dos pés do pivô Maicky, que aproveitou o contragolpe, e complementou para o fundo do gol, aos 33min48. A partir de então, o técnico da Krona, Paulinho Gambier, passou a utilizar o fixo James como goleiro-linha. O empate anfitrião ocorreu aos 36min48, anotado pelo ala Márcio.

Os paulistas conseguiram a vitória nos segundos finais. O goleiro Guitta apareceu novamente como destaque ofensivo e marcou um belo gol, por cobertura, aos 39min36, determinando a vitória para os visitantes, marcando o primeiro revés dos joinvillenses, em casa, nesta edição da Liga Futsal.

"Em uma infelicidade acabamos perdendo o jogo. Nosso objetivo é terminar em primeiro lugar nesta fase, mas enfrentamos uma equipe qualificada e este resultado não é nada de anormal, pela qualidade da equipe da Intelli", declarou o ala Márcio, autor de um dos tentos da Krona/Joinville/DalPonte.

Já o herói da vitória do time de Orlândia foi modesto ao falar sobre seus dois gols. "Hoje conseguimos uma vitória muito importante para nossa equipe. Consegui contribuir com um chute em que fui muito feliz, mas confesso que não deu tempo de perceber o Quinzinho (goleiro da Krona) adiantado", confessou Guitta.

As duas equipes terão um bom período sem jogos pela Liga Futsal. A Krona tem pela frente a disputa do zonal sul do Campeonato Sul-Americano de Clubes de Futsal, a ser realizado em Jaraguá do Sul (SC), entre os dias 26 e 30 deste mês. Já a Intelli só volta a atuar pela competição nacional no dia 1º de junho, em Orlândia (SP), contra a RCG/Garça/Umbro.