Campeonato Jauense de Futsal 1 Divisão-2 Rodada

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Joinville derrota UCS e abre vantagem na liderança

Melhor equipe até então na Liga Futsal, o Krona/Joinville/DalPonte chegou à sua sétima vitória no campeonato e abriu vantagem na liderança da competição. Nesta quinta-feira, os catarinenses venceram a Cortiana/UCS/AFF por 3 a 1 e alcançaram os 23 pontos na tabela de classificação.

O resultado positivo fez o Joinville abrir seis pontos de vantagem em relação ao Carlos Barbosa, segundo colocado com duas partidas a menos. Em contrapartida, a UCS soma 15 pontos e ocupa a sexta posição.

"Não fomos bem durante a primeira etapa, não encontramos o melhor jeito de atacarmos, mas melhoramos no período final e conseguimos a vitória. Nossa defesa esteve sempre bem postada, o que facilitou a vida do nosso setor ofensivo. O resultado foi muito importante", analisou o ala James, da equipe da casa.

Em um início de partida equilibrado, o Joinville contou com o apoio da sua torcida para abrir o marcador. Restando pouco mais de sete minutos para o intervalo, o goleiro Quinzinho lançou Murilo, que bateu com categoria para abrir o placar para os catarinenses.

Contudo, os mandantes não tiveram muito tempo para comemorar. Com 16 minutos de partida, Jamur aproveitou falha dos rivais e empatou o duelo. Depois do gol da UCA, as equipes baixaram o ritmo de jogo e terminaram o primeiro período iguais.

Na segunda etapa, o Joinville aumentou o ritmo e logo aos quatro minutos passou à frente. O pivô Frede, em grande jogada individual, driblou três marcadores para finalizar com precisão. A pressão dos catarinenses continuou, e 10 minutos depois o líder da competição sacramentou a vitória. Murilo chutou sem muita força e contou com uma grande falha do goleiro Basílio para aumentar a diferença