segunda-feira, 27 de julho de 2009

Liga Futsal: ACBF perde a invencibilidade e a liderança em Belo Horizonte

Por José Antonio
da redação

Atuando na Arena Vivo, em Belo Horizonte (MG), a ACBF perdeu para a V&M Minas na noite desta segunda-feira, por 4 a 1. Com a derrota, a primeira na segunda fase da Liga Futsal 2009, o clube laranja continuou com seis pontos ganhos no Grupo B, mesma pontuação do Minas, agora líder pelo saldo de gols (6 a 0).

Mais experiente, o time visitante começou melhor, pressionando o adversário. Fechado atrás, os comandados do técnico Rodrigo Perdigão atacavam apenas no erro da ACBF. Aos 10min58, o jovem ala Pixote, do Minas, avançou pelo meio da quadra e finalizou de bico para superar o goleiro Lavoisier – 1 a 0.

A ACBF não se abateu com o gol da equipe mineira e chegou ao empate aos 15 minutos de jogo. Após bela jogada do ala Tostão, o também ala Thiaguinho fez o pivô e retornou para o camisa 9 laranja chutar forte e igualar o marcador, sem chances para o goleiro Bianchini.

A partida continuou equilibrada na segunda etapa. Contando com o apoio dos poucos torcedores que compareceram ao ginásio, o Minas chegou ao segundo gol com o ala Ziel, que aproveitou rebatida de bola do arqueiro adversário e balançou a rede.

Após a expulsão do capitão e fixo Goda, da ACBF, o clube mineiro cresceu na partida e garantiu a goleada com dois tentos do craque Dieguinho, que desequilibrou no segundo tempo.

Rodrigo, camisa 2 do time gaúcho, comentou a derrota em solo mineiro.

“Enfrentamos um adversário muito rápido, com atletas jovens e velozes. Depois que acertamos a marcação melhoramos em quadra, mas infelizmente não pontuamos fora de casa”, disse o fixo.