segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Futsal Paranaense: ACF/Capitão vence fora de casa pela Séria Prata do Paranaense de futsal

Por João Ribas
Divulgação da ACF/Capitão Futsal

Jogando no Ginásio Sapecadão em Ivaiporã, a ACF/Capitão bateu a equipe local pelo placar de 5 a 3 e segue fazendo bela campanha na segunda fase do Campeonato Paranaense de Futsal Chave Prata. Depois da derrota em casa diante da forte equipe do Palotina na primeira rodada, a ACF/Capitão mostrou que vem evoluindo na competição e venceu o Teixeira Soares em casa e agora conquistou sua segunda vitória, a primeira fora de casa nesta fase ao bater o Ivaiporã.

A partida começou equilibrada e aos poucos o time comandado por Marcio Rinaldo começou a criar as oportunidades, principalmente no contra ataque. E foi em um destes que Daniel escapou na velocidade e chutou na saída do goleiro Nixa fazendo 1 a 0 para a Serpente Dourada aos 8m41 de jogo.O time da casa chegou ao empate aos 9m19 com Adriano. Aos 14m32 veio a virada do Ivaiporã com Guelê, depois de boa jogada de Custelinha. Depois de boa jogada entre Daniel e Thiago, Daniel fez o seu segundo gol no jogo empatando a partida em 2 a 2 aos 15m31 do primeiro tempo.

A ACF/Capitão voltou para a segunda etapa disposta a ganhar o jogo e aos 7m47 Welds chutou cruzado e Thiago apareceu no segundo pau colocando a Serpente Dourada novamente na frente ao fazer 3 a 2. Mas o time da casa chegou novamente ao empate aos 11m34 em contra ataque que Custelinha finalizou sem defesa para Welington. Quando tudo parecia definido e a partida parecia se encaminhar para o empate Sineu roubou a bola na quadra de defesa, tabelou com Daniel e fez o quarto gol da ACF/Capitão aos 18m47. Em desvantagem no marcador o técnico Nelson Zaminelli colocou Thutio como goleiro linha, mas quem se deu melhor foi a ACF. O experiente Vaguinho, com passagens pela Seleção Brasileira, recuou errado e Sineu aproveitou para fechar o placar em Ivaporão fazendo 5 a 3 quando faltavam apenas 19 segundos para o encerramento do jogo. Aí foi só comemorar com a pequena torcida da ACF/Capitão que viajou até Ivaiporã a bela vitória fora de casa.

Após três rodadas a ACF/Capitão segue em terceiro no grupo B com 6 pontos ganhos, os mesmos pontos que tem o Marreco que ocupa a segunda colocação por ter melhor saldo de gols. A liderança é do Palotina com 9 pontos ganhos. Araucária vem em quarto com quatro pontos. O Ivaiporã é o quinto com 1 ponto e o lanterna é o Teixeira Soares que ainda não somou ponto nesta fase. Na próxima rodada a ACF/Capitão volta a jogar em casa quando recebe o Araucária que venceu o Marreco em casa neste sábado por 4 a 3. A partida está marcado para sábado que vem no Ginásio Eugênio João Marqueto a partir das 21 horas.

No grupo A a liderança é do Aquarius com 9 pontos seguido do Guaraniaçu, também com 9. Na terceira colocação está o Marialva com 3 pontos. Quedas e Mandaguaçu dividem a quarta colocação com 1 ponto ganho.