quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Futsal Catarinense:AD Hering empata e se complica

A equipe masculina de futsal de Blumenau (AD Hering/Gasparzinho/FMD) ficou no empate em 3 a 3 com o time de Florianópolis, ontem à noite, no Galegão, pela primeira partida do confronto das quartas-de-final do Estadual da Divisão Especial. Com o resultado, os blumenauenses são obrigados a vencer na próxima partida, marcada para sábado, às 19h30min, no ginásio do Colegial, na Capital.

Apesar do placar equilibrado, o time da casa teve o comando do jogo, criando diversas oportunidades de gol. No entanto, foram os visitantes que saíram na frente. Aos três minutos, o ala Renatinho abriu o placar para Floripa. Os blumenauenses foram para o intervalo com a derrota parcial, mas o gol da AD Hering veio logo no início da segunda etapa. Aos 45 segundos, Alemão com um chute forte venceu o goleiro Ney e igualou em 1 a 1.

O empate chamou os visitantes para o jogo e, aos 10 minutos da etapa complementar, o pivô Alvinho marcou o segundo. Os blumenauenses reagiram e partiram para cima. Pressionaram tanto que, aos 14 minutos, o ala Bruno e o goleiro se desentenderam, e o ala acabou tocando para o próprio gol vazio, marcando o segundo da casa.

Florianópolis, que jogou desfalcada, terá o retorno de quatro jogadores

A AD Hering voltou a pressionar. O fixo Serginho forçou a expulsão de Hiltinho, a dois minutos do final. Quinze segundos depois, Cleiton aproveitou a vantagem numérica e acertou um belo chute cruzado, colocando Blumenau na frente. No entanto, a 13 segundos do fim, a defesa blumenauense falhou e o pivô Alvinho aproveitou para empatar.

O treinador de Blumenau, Jorge Luis Schwatz, o Jorginho, lamentou as chances desperdiçadas:

– Vencíamos por 3 a 2 e tivemos dois lances para matar o jogo. Agora, as duas equipes têm que ganhar.

O time da Capital, semifinalista da última Liga Nacional, jogou desfalcado. O goleiro Djony e o fixo Antônio, suspensos, e o ala Márcio e o pivô Vinícius, lesionados, devem retornar no jogo de volta.

Em caso de um novo empate haverá prorrogação, com vantagem para Florianópolis por ter melhor campanha na fase de classificação.

Fale com o editor:independentefutsal@globomail.com