domingo, 28 de novembro de 2010

FIB vence e sobe à primeira divisão

Vaga na elite estadual foi garantida com vitória fora de casa; título da Série A-2 será decidido contra Rio Preto

A FIB/Casa Sol/Semel/Beneplan está na elite do futsal paulista. O acesso à Série A-1 do Campeonato Paulista de futsal do ano que vem foi conquistado ontem à noite, após vencer Serrana, por 3 a 2, em jogo realizado na cidade de Luiz Antônio, região de Ribeirão Preto.

Como havia vencido o jogo em Bauru, a FIB poderia até empatar o jogo fora de casa que se garantiria na final da Série A-2 (antiga Série Prata) e, automaticamente, o acesso à divisão principal. O título será decidido contra o Rio Preto, classificado em cima do Taboão da Serra, também ontem.

Obrigado a vencer, o time da casa toma a iniciativa. Postados na defesa, os bauruenses têm dificuldades na marcação e demonstram certo nervosismo. A afobação prejudica a saída de bola.

Logo com 17 minutos para o fim, Pedro abre o placar com cobrança de falta em Luiz Antônio. O jogador de Serrana emenda belo chute, “na veia”. A bola ainda bate na trave e nas costas do goleiro bauruense, mas morre no fundo da rede.

Apesar de não estar com o emocional nos eixos, o time da FIB chega ao empate com Fudio, que toca por cima do goleiro mandante.

Mesmo com o empate, a defesa bauruense não mantém a cabeça fria e bobeia na defesa. Numa dessas bolas, Serrana quase faz o segundo com Neto. Vítor faz boa defesa.

Mas, aos 10 minutos para o término da primeira etapa, Serrana faz 2 a 1. Osvaldo Júnior emenda um canudo, sem qualquer chances para Vítor.

As dificuldades na marcação defensiva são compensadas pela persistência dos jogadores de Bauru. Rafinha briga pela bola com o goleiro e, de canhota, iguala o marcador.

Eletrizante, o segundo tempo foi marcado por domínio territorial do time mandante, mas a equipe bauruense consegue controlar o jogo e até perde algumas boas oportunidades.

Na base do tudo ou nada, Serrana assusta. Contudo, o goleiro Vítor foi fundamental e salvou o time bauruense. No desespero, os mandantes descuidam da defesa. E foi assim que a FIB liquidou a fatura, com Fudio, quando restavam três minutos para o final. Serrana ainda tentou sufocar, mas não conseguiu evitar a comemoração bauruense.

Em meio à festa pelo acesso e vaga na decisão do título, o ala, que fez dois gols, creditou o sucesso do time ao planejamento: “tudo o que a FIB fez foi com os pés no chão e degrau por degrau”, atribui o ex-jogador do São Paulo, que, por ironia do destino, também foi o responsável, justamente, por alijar a FIB da disputa pelo acesso, na ocasião, quando defendia Suzano.

Coordenador de futsal da FIB, Luís Francisco Faustini, comemorou a classificação, mas considera que a missão do time ainda não está totalmente cumprida na Série A-2. “Queríamos a elite e conseguimos. Agora nosso objetivo é o título”, anunciou, aos microfones do site Jornada Esportiva (www.jornadaesportiva.com.br).

Base

Com a conquista da vaga na elite do time principal, as atenções são todas voltadas às categorias de base, que também brigam pelo acesso. Hoje, os times da FIB/Semel/Esquina do Pão de Queijo sub-9 , 11, 13 e 17 decidem vagas para as semifinais do Estadual da Série A-2. Todas as partidas ocorrem em São Paulo. Às 8h30, o sub-11 enfrenta o Vedete. O sub-13 joga contra Várzea Paulista, às 9h15. Às 10h, o sub-9 enfrenta o GRI. A equipe sub-17, joga às 11h30 contra Várzea Paulista.

Esta empresa apoia este site,se sua empresa quer apoiar também,entre em contato,e seja visto diariamente por mais de 900 pessoas,afinal se voce viu...todo mundo ve.