sábado, 16 de abril de 2011

FIB perde invencibilidade em Bauru

A FIB/Casa Sol/Beneplan/Semel foi derrotada por Suzano por 4 a 2 e uma invencibilidade de dois anos do time, em Bauru, caiu. A noite foi marcada por duas falhas do goleiro de Bauru, Vítor, no primeiro e segundo gols do time visitante. A partida foi válida pelo Campeonato Paulista da Série A-1, onde a equipe bauruense volta a jogar na próxima terça-feira, às 20h, contra o Santos, de Falcão e Cia, na Arena Santos. Com o resultado, a FIB mantém-se com seis pontos e ocupa a oitava colocação no Estadual. Já Suzano chega aos quatro pontos, em 10º lugar.

O início da partida de ontem foi equilibrado. A primeira boa chance foi da FIB, com William, que girou em cima do marcador e bateu cruzado, aos quatro minutos de jogo. Suzano respondeu 50 segundos depois, com forte chute de Jean Pierre para boa defesa de Vítor. O goleiro da FIB teve outra boa intervenção, logo a seguir, em finalização de Léo Bonfim. Aos nove minutos, Murilo fez desarme no meio da quadra, avançou e “fuzilou” levando perigo. Dois minutos depois, o goleiro Fábio arriscou de sua área, pegou Vítor adiantado e fez 1 a 0 para Suzano.

Após o gol, a FIB partiu para cima e criou boa chances. Aos 12, Lelê completou cruzamento cara a cara com o goleiro de Suzano, que fez grande defesa. Na sequência, Migué mandou a bola na trave depois de cobrança de falta. Aos 14, novamente Fábio salvou Suzano em chute de Fudil. No último bom lance do primeiro tempo, Waguinho acertou a trave bauruense.

A FIB voltou determinada para a segunda etapa e, em menos de um minuto, empatou. William bateu cruzado e a bola ficou com Fudil, que mandou uma bomba no alto, sem chances de defesa. O time bauruense se empolgou e ensaiou uma pressão. Porém, Suzano não se intimidou, controlou o ímpeto da FIB e levou perigo com Jedson e Waguinho, em arremates que exigiram boas intervenções de Vítor. Porém, o goleiro da FIB acabou falhando novamente em chute de Waguinho e Suzano voltou a ficar à frente.

A FIB teve boa chance de empatar novamente em chute de Fudil, que Fábio conseguiu defender com os pés. Vítor também trabalhou bem novamente, aos oito minutos, com grande defesa com o joelho, após jogada trabalhada de Suzano. O time visitante fez o terceiro gol em contra-ataque. O experiente Índio ganhou dividida no meio da quadra e passou para Waguinho bater cruzado na saída de Vítor. Os jogadores da FIB reclamaram de falta de Índio na jogada.

Mantendo a posse de bola e trabalhando bem na troca de passes, Suzano ampliou em boa trama entre Sacha e Matheus, que chutou sem chances para o goleiro bauruense. A FIB foi para o abafa nos minutos finais, com Piru como goleiro-linha, e conseguiu diminuir restando apenas 12 segundos para o final, com um gol de William. Final: 4 a 2 para Suzano.

O técnico Elton Carvalho apontou que o principal problema da FIB foi o fator psicológico. Segundo o treinador, o time respeitou demais o adversário. “O comportamento da equipe foi diferente dos outros jogos. A equipe foi muito mais ativa nos outros jogos, hoje (ontem) foi passiva. A marcação não encaixou. Tivemos gols por falhas individuais e temos que conversar e cobrar de quem cometeu o erro. É manter a cabeça equilibrada para a próxima partida contra o Santos”, declarou. Fudil concordou. “Nosso time não teve uma atuação como vinha tendo em outros jogos. O time parecia meio desligado. O Vítor não tem culpa de nada e, se errou, errou todo mundo. Temos consciência de que (Suzano) é uma equipe mais forte que a nossa. Estamos evoluindo”, analisou.